Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Какой камин выбрать: дровяной, газовый или электрический?

Если в современном доме или квартире находится камин, то он сразу же становится объектом пристального внимания. Сейчас камины служат не только средством обогрева в холодное время года, но и стильным элементом декора жилища. Современные технологии позволяю производить установку каминов не только в частных домах, но и даже в квартирах. Конечно, для этого необходимо учитывать целый ряд технических особенностей и специфических отличий каждого конкретного класса каминов.

Дровяные камины

Самым весомым положительным качеством наличия дровяного камина является его высокаяэкологичность. Современные камины, использующее в качестве топлива дрова по-прежнему являются сильным источником тепла, а дерево – возобновляемым энергетическим ресурсом, помимо этого дровяной камин – это отличная возможность сэкономить затраты на оплату электроэнергии.

Рекомендуем почитать про: Пеллетные камины

Еще одним преимуществом, которое можно отнести скорее к эстетическому классу является та неповторимая атмосфера, которую формирует в жилом помещении потрескивающий горящими дровами камин. Однако стоит учитывать, что для расположения и установки такого камина понадобится весьма просторное помещение, хорошая циркуляция воздуха в нем и желательное наличие небольшой комнаты для складирования дров. Так же дровяной камин нуждается в ежедневном обслуживании и чистке от остатков продуктов горения.

Газовые камины

Отличительной чертой газового камина является его способ употребления топлива для горения, такой агрегат может при желании врезаться в центральную газовую трубу, либо автономно подсоединяться к газовому баллону. Газовые камины повсеместно применяются для отопления всех видов помещений, квартир и частных загородных домов. Корпус большинства каминов такого типа выполнен в форме литого блока с поправками на различия в конструкциях разных моделей. Корпус, как правило, изготовлен из чугунного или же аналогичного ему сплава, а главным элементом, за счет которого и происходит нагрев, является газовая горелка.

В современных моделях горелка скрыта за специальными керамическими панелями, или же декоративными узорами, которые имитируют горящие дрова. Контроль над процессом зажигания и поддержкой нужной температуры осуществляется с помощью встроенного термостата. Газовые камины снабжены автоматическими системами, которые в случае исчезновения подачи газа или тяги в трубе дымохода моментально останавливают его работу.

Электрические камины

Такая разновидность каминов может быть установлена в помещении с любыми габаритами и для этого не требуется проведения никаких предварительных работ по специальному подключению или конструированию дымохода. Современные электрокамины расходуют сравнительно небольшое количество электроэнергии в пределах 1-2 кВт. Так же они снабжены специальными термостатами, которые способны поддерживать оптимальный температурный режим в помещении и обогревать площадь разменом до 20 кв. метров. Производители предлагают широкий выбор разнообразных дизайнерских решений и конфигураций каминов такого типа.

Каждый из подвидов каминов имеет ряд отличительных внешних и функциональных особенностей и при выборе дровяного, газового или электрического камина нужно учитывать как личные вкусы, так и ряд различий в каждом из типов. Наиболее оптимальным решением служит электрокамин, который является самым безопасным и экономным, а для создания антуража подойдет дровяной. Газовый камин послужит универсальным решением во всех случаях.

Информация по теме: Керамические дымоходы