Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Аксессуары для камина

Любое оборудование требует соответствующего обслуживания. Этим обеспечивается как надёжность работы, так и безопасность использования. Печи и камины тут не являются исключением. И выбор правильных аксессуаров становится первым шагом после того, как система отопления дома установлена и готова к эксплуатации.

Когда мелочи важны

Так повелось, что аксессуар стал ассоциироваться с чем-то дополнительным и не всегда необходимым. Но с печным оборудованием это не так. И именно от правильного подхода в подборе соответствующих инструментов, приспособлений и устройств зависит то, насколько удобно будет управляться с таким весьма серьёзным агрегатом, как камин, поддерживая его чистоту и безопасность.

К каминным аксессуарам традиционно относятся несколько типов предметов. Это:

  • набор инструментов
  • щипцы
  • дровница
  • защитные экраны

Наличие наборов инструментов необходимо и обязательно. Кто хоть раз сталкивался с топкой печи, знает, что без кочерги управиться практически невозможно. Для камина такой же важностью обладают щипцы, так как в его работе приходится иметь дело с штучным количеством полений, передвигать которые проще именно щипцами. В дополнение к этим основным инструментам должны присутствовать совок и щётка.

Другим нелишним предметом будет дровница. Камины устанавливаются в комнатах и залах жилых помещений. И для их топки требуется периодическое подкладывание дров. Хотя современные конструкции способны на одной закладке проработать до десяти часов, всё же, лучше иметь запас топлива в непосредственной близости к очагу. К тому же многие дровницы оборудуются удобными ручками для переноски.

Следующим весьма важным атрибутом являются защитные экраны. Если камин открытого типа, и не имеет встроенной дверцы, следует позаботиться о пожарной безопасности, установив специальную решётку. Модельный ряд и типы исполнения позволят использовать их для практически любой конструкции очага, предотвращая риск пожара или порчи ковров и мебели от вылетающих искр.

Выбор дело серьёзное

Описанные предметы имеют как унитарное значение, так и способны нести декоративные функции. Отправляясь за аксессуарами в магазин, следует сразу выбрать стилистическое решение будущей покупки. Многие производители уделяют особое внимание оформлению как инструментов, необходимых для обслуживания камина, так и дровниц, спичичниц и экранов. И это вполне оправдано, ведь камин устанавливается как эстетический отопитель, а аксессуары призваны подчеркнуть и закончить картину, создав ансамбль.

Выбирая каминные принадлежности, не стоит упускать из внимания и то, что инструменты должны быть надёжными. Они будут работать в весьма агрессивной среде, контактируя с пламенем или с продуктами горения. Что, в свою очередь, накладывает на них очень серьёзные требования, как в вопросе удобства применения, так и прочности и стойкости. Это одна из причин того, что всё большее количество пользователей останавливают свой выбор на кованых приспособлениях, а в отделке предпочитают античную бронзу или латунь. И при гармоничном сочетании с интерьером, каминные аксессуары способны стать изящным и даже изысканным акцентом.

Стильные и элегантные камины от: La Nordica, Keddy, Hark, Polyflam