Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Дизайн камина в охотничьем домике

Классический охотничий домик представлял собой настоящее укрытие, которое помимо этого, являлось еще и складом для продуктов да оружия. Строились такие дома из материалов, которые можно было найти в зоне охоты. Обычно такие дома не были воплощением роскоши, за исключением домиков аристократов. В современном мире охотничьи дома используются не только охотниками, но и просто людьми, желающими оригинально оформить свой загородный домишко или дачу.

Дизайн домиков, вне зависимости от того, сколько денег вы готовы вложить в них, состоит из:

- полок и стен, сделанных из брусьев или бревен;
- потолков, оформленных деревянными балками;
- кирпичного или каменного камина, работающего на дровах (стиль рустик, стиль кантри);
- деревянной мебели без намека на окраску;
- огромного количества охотничьих трофеев.

Для начала, стоит уяснить, что такое стиль «рустик». Это достаточно неаккуратный, слегка варварский стиль, который несет живое тепло. Эдакая сельская атмосфера позволяет создавать в домике естественную и близкую к природе среду. «Рустик» - это своеобразное возвращение к старинным традициям, натуральным материалам и гармоничности.

Интерьер, оформленный в стиле «рустик» - это, прежде всего, простые линии да формы, наличие в комнатах камня, глины и дерева. Все материалы обычно нешлифованные, что позволяет им сохранить свою естественную фактуру. Общий внешний вид могут дополнить сделанные из керамики или дерева аксессуары. Это разные вазы, ковры с узорами, статуи, старинные часы, полевые цветы, и, пожалуй, самое главное – дровяной камин.

Что касается последнего, он всегда был и останется классикой в этом стиле. Благодаря натуральным камням, которые используются в облицовке (обычно это мрамор, ракушечник или сланец), камин выглядит уютно и стильно. Также в дизайне каминов используют дизайнерские детали из дерева или керамики. Они могут быть состарены искусственным способом, что позволяет сделать камин более атмосферным.

Не лишней в дизайне камина является и дровница. Обычно она располагается сбоку от камина и выполняет не только практическую функцию, как это было раньше. 
Наиболее популярным местом расположения для камина является гостиная, но так же хорошо он вписывается и в кухню. Что касается расположения, обычно камин размещается либо в углу комнаты, либо у стенки. Для рустикальных каминов не характерно островное размещение. Но порой случаются и довольно оригинальные исключения.

Еще одним плюсом в пользу дровяных каминов является их способность обогревать большое помещение в кратчайшие сроки. Дрова выделяют тепло сразу после возгорания, а стеклокерамическая заслонка не дает теплу расходоваться. При этом она позволяет любоваться живым огнем, так как сама по себе прозрачна.

Для благоприятной атмосферы в домике желательно использовать дрова лиственных пород - например приятный запах дарит вишня и акация, а для растопки можно использовать платан, бук и дуб так как они не выделяют никаких смол и дыма. Зная такие особенности, вы можете заготавливать дрова самостоятельно. А, выделив место для их просушки, вы получите идеальное топливо для своего дровяного камина. 

Марки каминов, которые впишутся в стиль «рустик»

SUPRA – это одна из наиболее старинных французских компаний. Изготавливаемые ею чугунные камины оснащены герметизированной дверцей и обеспечивают экономию топлива, даже несмотря на длительное его использование.

Достаточно высокий дымосборник гарантирует отличную тягу. Возможность использования удобной системы регулировки потоков воздуха позволяет увеличить эффективность отделки. А широкий выбор оформления позволяет камину вписаться в любой интерьер.
Производитель предоставляет возможность приобрести рустикальные печи камины supra с приподнятой топкой и короткими ножками. Кроме того, вы можете выбрать камин с чугунным корпусом и различными орнаментами. Также вам может быть доступны разные виды загрузки дров (боковая и фронтальная).

Еще одна замечательная фирма – Jotul предлагает отличное норвежское качество. На рынке эта компания с 1853 года, и сейчас она уже имеет сложившуюся репутацию. Конечно, норвежцы не стоят на месте и постоянно совершенствуются, ведь Норвегия, как никак, страна холодная и требует высокого качества отопления.

Дизайнеры, сотрудничающие с фирмой Jotul порадуют вкусы каждого потребителя. Они могут выполнить заказ, как в классическом, так и средневековьем стиле. Jotul работают над своими работами на основании последних слов техники. Но при этом фирма не диктует строгих правил по поводу оформления и дает дизайнерам полную свободу в этом плане. Норвежские печи Jotul обладают высокопрочным эмалевым покрытием, которое делает любой прибор неповторимым и радует глаз покупателя сочетанием текстур и игрой огня.

Ознакомиться с ассортиментов печей и каминов можно в магазине «Печи в Дом». Профессиональная консультация и услуги специалистов, которые помогут установить камины, делает покупку идеальным вложением денег.