Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Домашний очаг

Вы в восторге от домашнего очага с настоящим пламенем? Вы мечтаете холодными зимними вечерами уютно устроиться в кресле на даче, любуясь завораживающим мерцанием камина? Знайте, что такой камин требует определенных затрат – на топливо, на обслуживание. Также очень важно соблюдать меры безопасности.

- Как пользоваться камином, не подвергая себя опасности?
Проследите, чтобы ковры, шторы, мебель находились на расстоянии не менее метра от камина. Перед камином пол должен быть сделан из материала, который не горит: листа металла, плитки. Если камин открытый, приобретите специальный стеклянный защитный экран. Этот экран может быть сделан и из металлической сетки.

- В результате горения дров образуется сажа. Как ее удалить?
Безопасность камина зависит и от чистого дымохода. Наиболее надежными считаются дымоходы из нержавеющей стали, их нужно осматривать и очищать два раза за год. Причем делать это должен специалист. Налет от сажи на стенах можно удалить очистками от картофеля. Вместо очисток можно воспользоваться разрезанным на кусочки картофелем. Картофель выделят пар, благодаря которому кусочки сажи разлагаются и вылетают в трубу. Крупные куски сажи падают в печь. После очистки стен не забудьте ее хорошенько почистить.

- Какие дрова подойдут для домашнего очага?
Дубовые дрова – это лучшее решение. Однако они дорогие. Альтернативой могут стать поленья из березы. Они дают много тепла, нет искр, пламя ровное. Ольховые и осиновые ветки лучше класть после березовых: они удалят сажу из дымохода. Следите, чтобы дрова были сухими. Стукните двумя поленьями друг о друга. Звук звонкий? Значит, можете разжигать огонь!

домашний очаг