Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Камин, как альтернатива газовому отоплению

Первое, о чём задумывается владелец частного дома, это отопление. Конечно, если он подключён к централи, всё понятно, следует лишь правильно расставить регистры или батареи. Но когда необходимо данную проблему решать с чистого листа, то вопрос этот становится более остро, ведь выбор столь разнообразен, и принять решение становится несколько сложнее.

Камин или газовая колонка?

Сложность вопроса о том, как отапливать своё жилище, далеко не нова. Ещё совсем недавно эту задачу решали с помощью печей. Причём их устройство и конструкции отличались завидным разнообразием. Они требовали привлечение умелых мастеров, как каменщиков, так и сварщиков. Ведь, в первую очередь, оснащение дома отопительным устройством должно было обеспечить полную безопасность и, разумеется, комфорт. С появлением новых технологий решить эту проблему стало проще.

Сегодня перед владельцами встаёт дилемма, каким способом осуществить задачу? На каком виде топлива и, соответственно, агрегате остановиться? Газовые колонки позволяют создать довольно мощную систему, обеспечивая теплом здание солидной площади. Но если ваш дом небольшой, имеет всего несколько комнат и обладает хорошими теплоизолирующими характеристиками, стоит ли тратить лишние средства на монтаж столь серьёзного оборудования? Скорее всего, нет.

Современные производители каминов, такие как La Nordica, Keddy, Supra, Hark могут предоставить довольно интересные и весьма производительные модели. Прежде всего, стоит обратить внимание, что эти устройства кроме тепла,продуцируемого сгорающим топливом, ещё и создают тот уют, который не способны создать любые иные системы отопления. Вид пламени, играющий в топке и освещающий комнату изменчивым и ласкающим светом огненных языков, полностью безопасен,  дарит ощущение защищенности и комфорта очага, непременного атрибута человеческого жилища.

Дровяной камин от известных производителей – это высокотехнологичное устройство. Стеклокерамическая дверка позволяет наслаждаться видом огня, конструкция топки из высококачественного чугуна не боится перепадов температур и максимально эффективно отдаёт тепло внутрь помещения. А если к этому добавить то, что многие агрегаты оборудуются ещё и приспособлениями для разогрева и приготовления пищи, то это только добавляет им привлекательности.

Задаваясь вопросом об эффективности, следует особо отметить, что кроме простого сжигания топлива, камины нового поколения очень экономичны. Они способны на небольшой порции дров проработать долгое время, тем самым обеспечивая хороший режим отопления и сохраняя тепло внутри помещения, что немаловажно в зимнее время года.

Если ваш дом имеет всего несколько комнат, и вы хотите создать атмосферу уюта и тепла за короткое время, и не бояться, что ваш дом разморозиться, вам вполне подойдёт современная система каминов. Установив их соответственно их мощности, вы с успехом решите любые задачи с отоплением, эффективно, экономично и, весьма эстетично.