Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Камин с открытым пламенем и дети. Как обезопасить ребёнка?

Многие люди устанавливают у себя дома камины, несмотря на присутствие отопительной системы. Ведь данное сооружение служит не только для практических, а также и для эстетических целей.

Но что делать, если у вас дома есть дети и камин с открытым огнем? Неужели придется отказаться от посиделок долгими зимними вечерами у горящего пламени? Конечно же, нет. Ведь даже от такого опасного явления как огонь, обезопасить ребенка вполне возможно.

Воспитательные меры

Чтобы ваш ребенок не пострадал от "изучения камина" ему необходимо подробно объяснить, что из себя представляет огонь и какую опасность он в себе несет. Несмотря на свой возраст, дети прекрасно понимают, что значит опасность. Поэтому родительские объяснения вполне могут заставить ребенка опасаться камина.

При этом необходимо тщательно пресекать все попытки ребенка приблизиться к горящему огню даже под вашим контролем. Ведь в такой ситуации ребенок может начать делать это самостоятельно.

В крайнем случае, камин можно разжигать только тогда, когда ребенок будет спать (например, поздним вечером). В этой ситуации поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь", приходится как раз кстати. Ведь тогда малыш чисто физически не сможет подобраться к камину.

Кроме прочего, от камина до места вашего отдыха должно быть достаточно большое расстояние. Это является дополнительной мерой безопасности.

Возможно, вам будет интересно: Облицовка камина

Технические меры

Несмотря на все воспитательные моменты необходимо иметь дополнительный барьер между камином с открытым пламенем и вашим ребенком. И этот барьер должен быть самым что ни на есть физическим. А именно, камин следует оградить небольшим кованым ограждением. Маленький ребенок вряд ли пойдет на штурм такой преграды. А даже если он сделает это, то вы обязательно успеете его остановить.

Также необходимо помнить, что огонь камина не так опасен, как раскаленные поверхности этого отопительного сооружения. Поэтому следует своевременно гасить камин водой, после окончания сеанса вечерних посиделок. Ведь если этого не сделать, то угли некоторое время могут сохранять жар, а сам камин в это время будет весьма горячим. И если ребенок дотронется до него, то он рискует получить, серьезный ожег.

Камин с открытым огнем - это источник повышенной опасности. Поэтому только строгий контроль, как за ребенком, так и за камином, может уберечь вашего сына или дочь от серьезных последствий. Ведь чтобы расслабляться у открытого огня, необходимо серьезно напрячься на поприще воспитания "своего чада".