Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Камины российских знаменитостей

Не всегда для разработки дизайна интерьера приходится тратить крупную сумму денег на дорогостоящие дизайнерские услуги. Иногда достаточно подсмотреть оригинальные идеи там, где над ними уже потрудились профессионалы. Речь идет об интерьере домов звезд отечественной эстрады и кино, которые выполняются лучшими проектировщиками мира. Давайте заглянем в интерьеры домов известных личностей и узнаем, какие тенденции предпочитают звезды.

Во все времена камин считался изысканной деталью интерьера, способной придать уют и гармонию любому помещению. Тенденцию эту с радостью подхватывают и звезды эстрады и кино, облагораживая свои жилища роскошными каминами. Но для того, чтобы обзавестись таким дизайнерским акцентом вовсе не обязательно быть знаменитостью или богачом. Найти достойную и более доступную замену фешенебельным каминам из домов зарубежных звезд в наше время по силам каждому.

 

Эммануил Виторган (на фото он с женой Ириной), народный артист России и Заслуженный артист РСФСР, отец актера Максима Виторгана, предпочитает классический камин в интерьере своей московской квартиры. Он отлично вписывается в интерьер и выдержан в спокойных тонах. Камин выполнен из натурального камня и полностью функционирует. Стоимость натурального камина начинается от 100 тысяч рублей и доходит до баснословных сумм, так как выполняется такая работа в соответствии со строгими техническими правилами и только профессиональными каменщиками. Если натуральный камин - это ваша мечта, то потратиться можно, чтобы в последствии получать удовольствие, подкидывая поленья в огонь в теплом семейном кругу.

Яркой деталью декораций является камин в клипе российской поп-группы "Рефлекс". Здесь огонь создает романтичную и уютную атмосферу, а сами девушки отлично влились в роль, в очередной раз, примерив на себя откровенные наряды. Клип на песню "Прикосновение" является самым свежим в творчестве группы. Новинка вышла в свет в 2014-м году и уже полюбилась многим поклонникам группы, которая периодически напоминает о себе. Камин в клипе является неоспоримым акцентом и лейтмотивом всего ролика, как и планировалось по задумке. Даже ванна, наполненная яблоками не является здесь такой яркой деталью, как горящее пламя.

 

Камины являются и постоянным повторяющимся элементом в интерьерах официальных помещений: общественный палат, залов для заседаний и переговоров. Принято это не только в России, но и за рубежом. Очень часто можно увидеть, как первые лица страны ведут беседу на фоне большого камина. Как видно по фото с присутствием президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, Арнольда Шварценеггера, Барака Обамы и многих других политических деятелей. Камины здесь, конечно, больше являются деталью интерьера и огонь в них зажигается редко (за исключение камина на фото, где изображены переговоры Михаила Горбачева с Рональдом Рейганом). В качестве дополнительных украшений можно увидеть большие часы, вазы, флаги государств и национальную атрибутику.

Яркий пример камина как изюминки в интерьере - камин в квартире известной российской телеведущей и актрисы, прославившейся своими скандальными выходками. Речь идет о дочери бывшего мэра города Санкт-Петербурга, Анатолия Собчака – Ксении Собчак. В ее современных апартаментах отлично смотрится деталь, казалось бы, из прошлого - камин. Он стилизован под модернизм и отлично вписывается и интерьер, делая его еще интереснее. Недавно Ксения вышла замуж и проводила ремонт в своей квартире, полностью обновив интерьер, но камин решила оставить.

Известный российский певец Дидюдя, организатор и солист группы с одноименным названием, так же предпочитает камины в интерьере. Один из экземпляров гармонично дополнил интерьер его просторной квартиры в центре Москвы. Певец признается, что камин для него - это не просто изюминка в интерьере, но и место, где можно расслабиться, наблюдая за огнем. Благодаря такому решению дом певца наполнен уютом и теплом. Он так же предпочитает декоративный камин, что полностью безопасно. Артист самостоятельно пишет тексты для своих песен и говорит, что настроиться на позитивный лад, а так же расслабиться ему помогает спокойная обстановка в доме.

 

Следующим в числе счастливых обладателей камина в интерьере своего дома является известная актриса и телеведущая российского кинематографа Елена Голубь. Она долгое время снималась во многих российских фильмах, сериалах и телепередачах и на данный момент находится на заслуженном отдыхе. Народная артистка говорит, что камин - это символ русской души, поэтому вопросов о том, устанавливать настоящий камин или искусственный у нее не возникло. В бревенчатый интерьер ее загородного коттеджа отлично вписался русский камин, который согревает ее холодными зимними вечерами. Благодаря камину интерьер еще больше раскрывает русскую натуру всенародной любимицы.

Андрей Альбертович Федорцов, актер театра и кино, так же считает, что нет ничего лучше настоящего камина в интерьере. Его большой загородный дом располагает к такой роскоши. Несмотря на насыщенный график съемок, артист успевает уделять время своей семье и в частности, самостоятельно спланировал дизайн своего дома. Оригинальный и необычный камин, круглой формы, обрамленный натуральным камнем разрабатывался специально по проекту актера для его эксклюзивного интерьера. Здесь продумано все для мелочей: камин устроен таким образом, что в нем с легкостью можно приготовить пищу, чем иногда артист и радует свою семью. Актер признается, что ему нечасто приходится проводить время в кругу семьи, но когда такая возможность выпадает, они проводят семейные вечера за столом у камина. Благодаря такому камину интерьер оживает и становится ярким и колоритным, а атмосфера непринужденной и дружеской.

Сергей Петрович Никоненко — известный советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист РСФСР отнесся к постройке камина со всей серьезностью. Он потратил много времени на продумывание макета помещения и самостоятельно соорудил огромный камин – подобие русской печи, которая служит и для приготовления пищи, и для обогрева, а так же выполняет несравнимую ни с чем оригинальную деталь интерьера. Актер признается, что вложил в постройку камина душу и вот уже много лет наслаждается своим трудом вместе со своей семьей. Вечерами они собираются у камина в теплом семейном кругу, что служит уже своеобразной традицией. Для него камин – это скорее необходимость. Чем роскошь.

Предыстория камина Арины Шараповой, отечественной телеведущей и актрисы очень необычная. Камин, на подобие того, что сооружен в ее загородном коттедже она приметила в интерьере гусара Дениса Давыдова, в одной из книг с его жизнеописанием, и решила обзавестись таким же. Выполнена работа в неповторимом древнерусском стиле, инкрустированном изумрудными украшениями и узорами. Актриса рассказывает, что непросто было отыскать мастера, который бы согласился выполнить столь сложную работу и стоила она ей очень дорого. Зато сейчас интерьер ее жилища напоминает старую добрую русскую сказку, чем актриса очень гордится.

Вика Циганова тоже является ценителем интерьеров с каминами. Уроженка города Хабаровск, она окончила актерский факультет во Владивостоке и добилась всенародного признания. Камин в ее загородном интерьере – это основательная и капитальная конструкция, напоминающая о мотивах пещерных людей и старых сказок. Большой камин выполнен из натурального камня и служит не только деталью интерьера, но и печью, в которой можно приготовить еду или погреться от ее тепла. Благодаря натуральному камню интерьер выглядит очень роскошно.

Анастасия Мельникова – звезда детективных сериалов на телеканале "Россия" и народная артистка России говорит, что камин для нее – это неотъемлемая деталь любого интерьера. Во всех ее квартирах обязательно присутствовал такой акцент, как камин, будь он натуральный или искусственный. И в своей последней квартире, в которой Настя живет вместе с сыном уже несколько лет она так же установила камин. Это та самая деталь, которая, по ее мнению, символизирует семейный уют.

 

Не обошлось без камина и в доме народного артиста России, известного юмориста и пародиста Владимира Винокура. В его интерьере целых два камина: один из них настоящий, а другой завуалирован под уютную и элегантную тумбу, внешне полностью идентичную камину. Винокур прославился съемками в кино, а так же многолетним сотрудничеством с юмористической передачей "Аншлаг" на телеканале Россия. Камины в его интерьере – это дизайнерская задумка. Артист шутит, что благодаря такому дизайнерскому решению его дом больше на поминает Эрмитаж, чем жилое помещение, но ему все нравится. Камин гармонично вписался в дизайн московского жилища певца и радует его большую семью.

Каким бы ни был камин – искусственным или натуральным, он всегда будет отличной задумкой в интерьере. Будь то искусственное тепло, или настоящее, оно способно наполнить атмосферу комфортом и спокойствием. Многие российские звезды театра и кино уже убедились в этом. В нашей статье мы приводим лишь несколько задумок интерьеров отечественных звезд, которые вы сможете повторить в дизайнерском решении для своего жилища. Кроме этого, камины используются как в сложных интерьерах загородных домов, так и в небольших квартирах. Какой бы камин вы ни выбрали для своего дома, он, бесспорно, станет главной достопримечательностью, притягивающей внимание всех гостей вашего жилища.