Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Особенности монтажа керамических дымоходов своими руками

Качественная и надежная конструкция дымохода оказывает существенное влияние на эффективную работу отопительных печей и других подобных устройств. Керамические дымоходы характеризуются высокими эксплуатационными качествами, изготавливаются в виде обычной керамической трубы илисэндвич конструкции, повышающей безопасность.

Использование керамики в качестве материала

Преимущества использования керамических дымоходов обусловлены высокой термостойкостью, включая также резкие температурные перепады. В настоящее время с помощью керамики изготавливаются различные котлы и печи для разных видов используемого топлива. Кроме того, материал характеризуется антикоррозионной стойкостью и не подвержен влиянию химического воздействия.

На внутренней поверхности керамической трубы не накапливается сажа, что исключает возгорание с печальными последствиями. Для керамических труб характерны высокая прочность, хорошая обрабатываемость резанием, сверлением и шлифованием.

Надежные и эффективные сэндвич-дымоходы

Проходя в области перекрытия строительной конструкции, труба дымохода нагревает ее элементы, при этом деревянные изделия наиболее подвержены возгоранию. В связи с этим, широко распространено применение модульных керамических дымоходов, конструкции которых предотвращают повышенный нагрев наружных поверхностей. При этом по внутренней трубе эффективно отводятся отработанные газы, а современные теплоизолирующие материалы обеспечивают защиту наружной конструкции от перегрева. Изготовление наружной поверхности наиболее часто производится из легкого бетона в виде блоков. Сегодня огромную популярность среди многочисленных потребителей завоевали дымоходыSchiedel, выполненные по данной технологии.

Что учитывать при монтаже

Самостоятельный монтаж керамического дымохода сопровождается обязательным соблюдением важных правил. Прежде всего, необходима подготовка специального фундамента, предназначенного для выдерживания расчетного веса конструкции дымохода. В тех местах, где керамические трубы пересекаются с перекрытиями, выполняются сэндвич устройства с расстояниями от труб, составляющими от 0,6 м. Диаметр керамической трубы и высота дымохода должны находиться в точном соответствии с расчетными данными, таким образом, обеспечивается требуемая тяга. Для соединения элементов керамической трубы используется специальная кислотоупорная смесь, приготавливаемая согласно инструкции.

В той ситуации, когда монтажные работы производятся на высоте, превышающей уровень кровли на 1,2 м, применяются проволочные растяжки, с помощью которых крепится труба. На верхней части конструкции устанавливается защита от попадания осадков. Высоту трубы от уровня кровли определяют на основании требований нормативной документации, ориентируясь на показатели расстояния трубы от конькового элемента. Так, например, расположение керамической трубы на расстоянии 1,5 м от конькового элемента крыши соответствует высоте трубы, превышающей уровень конька на 50 см. При аналогичном размещении трубы на расстоянии до 3 м высота трубы должна совпадать с уровнем конька, при превышении расстояния 3 м край трубы находится на линии - 10 град от уровня конька.

Обслуживание и дополнительные устройства

Для керамического дымохода обязателен профилактический осмотр с проверкой тяги, очисткой отсажевых отложений, контролем состояния и необходимым ремонтом стыков. К особенностям монтажа также относится установка на фундаменте отстойника для сбора конденсата. С помощью подсоединения с отстойнику тройника возможно подключение к системе отопительного прибора.

Каждый элемент системы соединяется с другим специальной смесью, которой свойственная необходимая жаростойкость. В процессе монтажа необходимо тщательно наблюдать за тем, чтобы смесь не проникала в трубу, поскольку произойдет значительное снижение аэродинамических характеристик и сажа будет усиленно откладываться внутри дымохода

Изготовитель качественной продукции

Надежный производитель керамических дымоходов Schiedel обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции, с наличием необходимых сертификатов. Изделия изготавливаются с гарантией 30 лет, характеризуются долговечностью и безопасностью эксплуатации.