Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Открытый камин, насколько это безопасно?

Открытый камин от компании Polyflam, - это весьма распространенная составляющая в интерьере не только дома, но и квартиры. Однако, у многих возникает вопрос: насколько безопасно иметь открытый камин. Компания Flamespace (Polyflam) - это производитель, который заботится о безопасности своей продукции и выпускает открытые камины максимально безопасными.

Правила эксплуатации позволяют устанавливать открытый камин практически в любом помещении. Главное - это правильно обращаться с огнем. Стоит учитывать, что огонь находится не только в самом горящем камине, но и снаружи: искры и угли могут вылететь в разные стороны.

При работе открытого камина может возникнуть возгорание пола или других конструкций помещения, если не соблюдать меры безопасности. Открытые камины устанавливают в местах, где нет сквозняка, так, чтобы перед ними был притопочный лист или другой негорючий материал, который будет защищать пол от горения при выбросе углей или искры. Портал камина прикрывают сетчатой кованной ширмой, а дрова внутри камина с двух сторон ограничивают “быками” (специальные подставки для горящих дров).

Вблизи камина может находиться мебель - ее лучше располагать на безопасном расстоянии (не менее 1,5 метра).

Чтобы дрова не рассыпались из топки, заполнять ее дровами нужно не более, чем на 2/3. По мере заполнения зольника его необходимо очищать. Со временем - при эксплуатации камина - будет понятно, насколько часто нужно это делать.

А вот дымоход нужно очищать не реже одного раза в год - это предотвращает возгорание сажи в дымоходе. При горении в дымоходе температура воздуха поднимается до 1300 градусов, то есть дымоход со временем сильно нагревается и даже разрушается, поэтому за ним нужно ухаживать.

При наличии кирпичного камина его обслуживание нужно проводить вовремя - о периодичности расскажут строители такого. В частности необходимо проводить расшивку треснувших швов и их забивку. Из швов выходят как горячий воздух, так и дымовые газы.

При своевременном обслуживании и соблюдении правил безопасной эксплуатации открытый камин будет служить долго и на радость своим владельцам. Открытый камин Polyflam - это стильно, добротно и функционально. Такая покупка будет долго радовать своих хозяев. Более того, это реальная экономия на обогреве помещения, ведь тепло от камина распространяется очень хорошо и сохраняется оно достаточно долго при минимальных затратах на дрова. Главное - вовремя обслуживать изделие. Специалисты компании предоставляют не только документацию, подтверждающую их квалификацию и разрешение на строительства, но также рассказывают о правилах обслуживания.