Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Системы отопления частных и многоквартирных домов

С приходом двадцать первого века обустройство обогрева дома заметно преобразилось. Хозяева собственного жилого строения с течением времени заменяют привычную печку на более современные котлы. Камины и печи постепенно вытесняются в пользу котлов ГВС. Однако, справедливости ради, нужно заметить, что и у старинной системы отопления дома древесиной есть свои преимущества.

отопление загородного домаПеречислим главные из них:

  1. На прогревание комнат нужно совсем мало времени.
  2. Абсолютная безвредность для окружающей среды.
  3. Она достаточна для создания комфортного температурного режима маленького дома. Также, оборудованная соответствующим образом печка идеально подходит для приготовления пищи.
  4. Допустимость использования другого материла для производства тепла - пеллетов, являющихся не только экологически чистыми, но и стоящих значительно дешевле и в большей степени удобных для обывательского пользования.

Дровяное отопление

Популярность данного метода объясняется низкой стоимостью приобретения. Чаще всего подобное отопление частного дома реализуется традиционным способом и в большинстве своём может достаточно прогреть только одну комнату, поэтому его используют как автономный обогреватель. Другая возможность– разводка горячего воздуха по всему жилищу или подключение к общей котельной. В таком случае котёл принято называть плитным – обогреваются все подключённые территории.
Оптимальным материалом для нагревательного устройства по показателю долговечности является чугун, как вариант рекомендуем обратить внимание чугунные печи Guca. Он меньше подвержен возникновению коррозий, соответственно гарантийный срок службы его гораздо дольше, чем из стали, а именно около 20-25 лет. На практике советские чугунные сооружения, возраст которых уже давно перевалил за полвека, до сих пор находятся в прекрасном состоянии и отлично функционируют.

Твердотопливные обогреватели

Универсальность твердотопливного котельного оборудования заключается в конкурентоспособных показателях функционирования на самом различном крупнофракционном горючем веществе. Сменить вид топлива можно в любой момент – осуществлять модификацию не требуется. Котлы отопления для частного дома, работающие на дровах, имеют некоторые отличия. Прежде всего, они не просто выбрасывают тепловые потоки в окружающее пространство, а нагревают циркулирующую воду, благодаря чему помещение прогревается более равномерно. При небольшой площади дома работа обеспечивается естественной конвекцией циркуляции воды: вода высокой температуры стремится подняться вверх, тем самым вытесняя остывшую, и так далее по кругу. Если протяжённость системы значительна, то в ней дополнительно используются циркуляционные насосы

отопление домаУстройство водяного отопления

Водяное отопление домов, где живут постоянно, и не часто посещаемого отличается сложностью и эффективностью технологий и конструкций. Выбирая данный вариант, следует учитывать характеристики безопасности, эффективности и уровень цены в сравнении с товарами конкурирующих производителей. 
Её основные элементы – это тепловой генератор и радиаторы, соединённые между собой трубами. Кроме того, вместо генератора могут применяться иные установки для вырабатывания тепла. Ими могут быть обыкновенная печь либо отопительный прибор. С их помощью вырабатывается тепловая энергия, которая направляется на повышение температуры.

Если Вас больше интересует не обогрев своего дома, а установка печи в бане, рекомендуем прочитать соответствующий материал у нас на сайте.

Котел для отопления частного дома

Источником жизни всей отопительной системы, следует считать котёл для дома любой планировки и этажности. В основном это двух контурные конструкции. Они снабжают обитателей горячей водой и поддерживают заданную температуру в помещениях. Но котлы устанавливают соответственно применяемому топливу. В частном доме используют:

  1. Настенные и напольные,
  2. Твердотопливные.

Вид отопления в частном доме зависит от многого: общая площадь помещений, строительный материал конструкции здания, этажность, территориальное положение дома и доступность к централизованным магистралям. Должна быть оборудована котельная и решён вопрос с доступным топливом: электричество, газ, уголь, дерево. Правильно выбранный котёл для отопления частного дома позволит системе отопления работать в нужном режиме.