Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Производители каминов и печей. Обзор рынка

Выбирая печь или камин для дома, стоит задуматься какому производителю отдать предпочтение, чтобы цена соответствовала качеству. При этом следует учитывать, что отопительные приборы производителей из разных стран рассчитаны на соответствующий климат. В то время, как финские камины характеризуются повышенной теплоемкостью, греческие и французские модели имеют открытую конструкцию и не обладают высоким КПД. Наиболее подходяще для умеренного климата камины и печи производят немцы, итальянцы и шведы. Рассмотрим основных производителей из этих стран.

Немецкие печи и камины

камин schmid Ведущим немецким производителем из этой области можно смело назвать компанию HARK. Камины HARK отличаются максимальным сгоранием топлива, за счет чего их эффективность достигает 90%. Помимо энергосбережения они еще и экологичны: печи снабжены пылеулавливающими фильтрами и не допускают попадания угарного газа в воздух. Они имеют модульную конструкцию, что значительно упрощает их установку.

Не менее популярны и печи Schmid, отмеченные европейскими знаками качества. Это массивные стальные и чугунные камины с толщиной корпуса 5-15 мм. Производитель отличается постоянным внедрением новых технологий, таких как наружняя подача воздуха или системы "чистое стекло", защищающая обзорное окно от попадания сажи. Пользуются спросом и печи фирмы Spartherm, которые отличаются простым управлением и большей доступностью по цене.

Камины итальянского производства

итальянские печи la nordicaСреди итальянских производителем лидером следует признать компанию La nOrdica. Камины и печи данной компании отличаются изящным дизайном с ручной отделкой и декором. Они станут центром гостиной, а также запасным источником энергии для обогрева. Компания вкладывает большие средства в поиск новых технологий, благодаря чему стали доступны топки с поддержкой солнечной энергии. Камины La Nordica сочетают в себе экологичность и экономичность благодаря низкому потреблению топлива и высокой эффективности.

Камины шведского производства

Среди шведских компаний следует отметить Contura, продукция которой выделяется своей компактностью. Отопительное оборудование Contura сочетает в себе функции эффективной конвекции и вторичного дожига, благодаря чему топливо используется максимально эффективно, а помещение нагревается за считанные минуты. Не отстают от конкурентов и печи Keddy. Их особенностью является цельнолитая конструкция топки, благодаря чему камин сохраняет тепло еще 15 ч после сгорания топлива.

Таким образом, подбирая камин для частного дома, важно проанализировать основные параметры: эффективность(КПД), экологичность и безопасность, а также экономичность оборудования. Не менее важно перед покупкой проверить наличие соответствующих сертификатов.