Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Система "Чистое стекло" или камин без копоти

 Неоднократно владельцы печей-каминов решают проблему грязного стекла. После протопок на внутренней стороне стекла остаются продукты сгорания в виде копоти и сажы, что нередко доставляет массу неудобств. Как правило, большой черный осадок возникает из-за недостаточного сгорания дров. Есть много факторов почему используемое топливо может прогорать неполностью.

В первую очередь стоит обратить внимание на сырость дров, она не должна быть больше 15-20%.

Далее смотрим на тягу, если она слабая, то из-за недостатка кислорода температура горения будет низкой, а следовательно образуются несгоревшие продукты в виде копоти, которые непременно останутся на стекле.
Главным этапом процесса является растопка, в момент разгорания огня бывалые печники советуют прикрыть каминную дверку, оставив узкую щель, благодаря ей произойдет отсев нагара, оседающего на стекло. Чтобы облегчить себе жизнь и больше времени наслаждаться игрой огня в камине, стоит обратить внимание на такую функцию как «чистое горение или стекло», ее используют многие производители печного оборудования. Благодаря ей каминные стекла постоянно остаются аккуратными.

 Как работает система "чистое стекло":
Поток воздуха для горения подает в камеру сверху, а дожиг устроен снизу.
Подогретый воздух благодаря системе внутреннего устройства каналов "омывает" стекло с внутренней стороны топки, создавая своеобразную тепловую завесу между пламенем и дверцей, которая не позволяет стеклу перегреться, а частичкам сажи осесть на него. В противном случае при отсутствии такой системы в отопительном приборе, в 90% случаях, каминное стеклышко закоптится если не с первой, то после нескольких протопок.

Рекомендуем придерживаться общих правил для эффективной работы отопительного прибора.

1. Необходимо пользоваться только качественными и хорошо просушенными дровами. Не сжигать гнилую древесину или производственные отходы.
2. Необходимо сохранять оптимальный режим (уклад) горения (тяга/температура).
3. Приобретать отопительный прибор с функцией "чистое стекло" "чистое горение".
Как проверить: Печное оборудование, оснащенное данной функцией, имеет по всей длине каминного стекла отверстие заданного размера. На самой дверке каминной топки установлена дополнительная пластина, которая направляет поток воздуха сверху вниз по стеклу. Каминное стекло и дверца герметично соединены между собой с помощью уплотнителей. Например, Вы можете купить камин фирмы Jotul , топки Schmid или топки MCZ.
4. Правильно делать растопку.

Справедливости ради отметим, что наслаждаться пламенем в камине приятно через чистое стекло.

Желаем Вам приятных покупок!

Специалисты магазина "Печи в Дом"  помогут Вам подобрать отопительный прибор.