Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Современные печи и камины на пеллетах

Загородные дома ассоциируются прежде всего с уютом и теплом. А для того, чтобы обеспечить это самое тепло, необходимо установить в доме хорошее отопление. Сейчас выбрать подходящую отопительную систему не сложно, так как различных вариантов на рынке много. Каждая из систем имеет свои недостатки и достоинства, на которые и необходимо ориентироваться, делая свой выбор. Наиболее актуальным фактором выбора является вид топлива, так как именно от него зависит Ваш объем расходов, на содержание и эксплуатацию отопительного прибора. Сейчас цены постоянно меняются и каждый стремиться найти более экономичный  и практичный вариант.

За последние несколько лет значительно популяризировалось  отопительное оборудование, работающее на гранулированном топливе  т. е. на пеллетах. Оно по многим параметрам значительно лучше других отопительных приборов.

Топливо для печей-каминов на пеллетах

Даже, учитывая искусственное происхождение, пеллеты однозначно являются экологически-чистым топливом. Ведь они изготавливаются на основе  отходов от природного сырья, как бумажной так и деревообрабатывающей промышленности.

Пеллеты для камина представляют собой небольших размеров гранулы, которые состоят из предварительно спрессованных опилок, специально мелко перемолотых. Это позволяет говорить о пеллетах не только, как о экологически безопасном и чистом продукте, но и как о достаточно дешевом варианте топлива.

Вне зависимости от производителя, древесные гранулы всегда выпускаются в одном размере. Благодаря этому пеллетные печи могут работать в автоматическом режиме.

Как работает устройство

Популярность пеллетных каминов достаточно широка, поэтому стоит поговорить о том, что же делает это оборудование таким эффективными. Пожалуй, секрет скрыт в его устройстве. Нагрев помещения происходит не за счет системы водяного отопления, а благодаря движению воздуха, который нагревается в воздухозаборниках. Это происходит за счет каналов, которыми окружена камера сгорания. Специальные отверстия позволяют теплому воздуху покидать систему и нагревать помещение до нужной температуры. Что касается циркуляции воздуха, она достаточно интенсивна. Находящиеся в системе вентиляторы нагнетают воздух, ускоряя его движение.

Обычно поступление воздуха в камеру происходит благодаря отверстиям, расположенным на корпусе. Но некоторые модели оснащены неким нагнетательным вентилятором. Он автоматически контролирует количество кислорода, которое необходимо для ровного и стабильного процесса горения.

Само топливо попадает в камеру сгорания через ротор. Благодаря ему пеллетные гранулы высыпаются из топливного бункера. Ссыпание же, в свою очередь, обеспечивает наклонное расположение стен топливного бункера.

Сгорая на колосниковой решетке в камере сгорания, пеллеты попадают в зольник. Для нормальной работы его необходимо чистить примерно раз в месяц. Не стоит делать это чаще, ведь пеллеты практически не оставляют следов после сгорания.

Немаловажен также тот факт, что подобное обогревающее оборудование обычно снабжается теплообменником, который обеспечивает нагрев воды. Это позволяет использовать его как одноконтурный котел для того, чтобы обеспечить теплоносителем систему обогревания воды, в том случае, если ее работа учтена в доме.

Обычно, как и остальных нагревателях, в основе работы которых, лежит сжигание любого вида топлива, в пеллетных каминах используется чугунная топка. Чугун прекрасно справляется с воздействием высоких температур, а также стоит учитывать, что данный материал не подвергается коррозии. Что касается корпуса, он, равно как и большинство других внутренних материалов камина, изготовлен из термостойкой стали хорошего качества. Помимо высокой устойчивости, она прекрасно защищает все части камина от любого рода механических и физических воздействий.

Простой монтаж и эстетичность

Печь, оснащенная огнеупорной дверкой из стекла дает возможность наблюдать за потрескиванием пламени в отопительном приборе. Естественно, внешний вид пламени отличается от того, которое можно наблюдать при сжигании дров, но это только придает пикантности огню. Да и само оформление такого обогревателя радует глаз. Оно может быть представлено практически в любом цветовом и стилистическом решении, а значит, будет просто подобрать идеальную печь-камин под любой интерьер. Кроме того, придать ему оригинальности помогут различные декоративные элементы из керамики или майолики.

Еще один плюс таких печей – простота их монтажа. Установка печей заключается в подключении прибора к электросети и дымоходу. Относительно последнего, надо отметить, что он не отличается особыми требованиями. Тяга в нем создается принудительно, а исходящий дым является холодным.

Плюсы и минусы пеллетных печей и каминов

Такого рода отопительное оборудование, конечно же, имеет больше плюсов. Ведь существенными минусами можно назвать только необходимость подключать сам камин к сети, периодически чистить топку, зольник да дымоход. Но в целом, все обогреватели требуют того же.

К явным плюсам можно отнести экономичность обогревательной системы. Это позволяет переводить камин в режим тления из режима постоянного горения, прилагая для этого минимум усилий. Это происходит за счет уменьшения поступления кислорода в камеру сгорания.

Наличие полуавтоматического режима дает возможность подачи топлива даже тогда, когда вы находитесь вне дома и не имеете возможности контактировать с обогревателем.

Закрытая топка, в которой происходит процесс горения, гарантирует безопасность использования подобных печей-каминов. Это сводит к минимуму риск внезапного возгорания. А защищенная от сильного нагревания, благодаря своей отдаленности от очага, оболочка, отвечает всем требованиям пожарной безопасности.

Экологичность подобных печей также на высоте. Сжигание пеллет не провоцирует выброс вредных токсинов, а единственный продукт отхода – это углекислый газ, который, в принципе, не несет особого вреда природе.

Возможность ознакомления с пеллетными печами доступна в магазине «Печи в Дом». В нашей компании работают высококлассные сотрудники, которые всегда помогут подобрать лучший отопительный прибор на пеллетах для вашего дома. Кроме того, монтажники окажут быструю и профессиональную помощь в установке обогревателя.