Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Стальной дымоход с отбором мощности - что это?

Стальной дымоход с отбором мощности, простыми словами это дымоход, который отдает горячий воздух в жилые или хозяйственные помещения.  Воздух  который нагревается, берет свой нагрев от  трубы, по которой идет дым во время протопки печки, камина или котла.

Где можно ставить дымоход с отбором мощности?

Такая дымоходная система подойдет для  любого отопительного прибора, который требует отвода дымовых газов с температурой не менее 150 гр. То есть такой дымоход не рекомендуется использовать с котлами газовыми, дизельными и угольными где температура дыма на выходе малая.

Как это устроен дымоход с отбором мощности?

Такие дымоходы называются еще коаксиальные или дымоходами с воздушным теплообменником.

Только устройство и работа дымохода с отбором мощности устроена по-другому и имеет ряд отличий.  Конструкция данной системы дымоходов начинается со стартовой детали, это труба L=1000 мм с забором воздуха или тройник с забором воздуха к которому можно подключить приток воздуха из другого помещения, улицы или подвала. Стартовые элементы состоят из трех контуров нержавейки или трех труб, это например: d=100мм изготавливается из 304нерж. толщиной 0,5мм по которой идет дым, потом d=160мм из 430нерж. 0,5мм толщиной, в это трубе стоит труба d=100мм с проходящим в ней горячим дымом, расстояние в 30мм по периметру используется проходящим воздухом который нагревается от трубы d=100мм , после трубы d=160мм ставится труба d=220мм из 430нерж. 0,5мм толщиной, расстояние в 30мм между трубой d=160мм и d=220мм заполняется негорючей ватой  Rockwool Fire Batts тем самым труба d=220мм сильно не нагревается. Получается дым от камина или печи идет по трубе d=100мм, нагертый воздух, который можно отвести в жилое помещение для дополнительного нагрева, идет между трубами d=100мм и d=160мм, а изоляция, которая вставляется между трубами d=160мм и d=220мм, не дает сразу остыть горячему воздуху,который идет для дополнительного обогрева, и оберегает от ожогов при прикосновении к трубе детей или животных.

Плюсы в пожарной безопасности:  дымоход с воздушным теплообменником остужает дым, который идет по внутренней трубе.  В таком  дымоходе температура дыма, проходящего через перекрытия этажей дома, ниже, чем в обычном, получается опасность возникновения пожара еще меньше.

Плюсы в отопление  дымоходом с отбором мощности очевидны это дополнительный воздушный обогрев помещений. Горячий воздух от 3м. такого дымохода на выходе имеет скорость потока 2-3м./сек. , температура достигает 150 градусов.

Производство и монтаж дымоходов любой сложности, обзор наших работы Вы можете найти на сайте в разделе галереz или подписаться на наш канал YouTube