Отдел продаж:
+7 (812) 983-85-30
Монтаж и установка:
+7 (812) 983-85-30
Часы работы магазина:
с 10-00 до 18-00 (пн-пт)

Профессиональный монтаж систем отопления под ключ

 

Варочные печи в интерьере

Человек с того момента как научился добывать огонь получил возможность развиваться. Огонь издревле использовался для отопления жилья и приготовления пищи. Даже первые костры в пещерах не только обогревали её, но и позволяли зажарить кусок добытого на охоте мяса или овощи. Со временем люди догадались, что огонь может пылать в закрытой оболочке, которая еще накапливает и удерживает тепло. Народы в разных районах земли придумали свои версии печи, но одной из самых совершенных находок человечества в области отопления, несомненно, считается русская печь.

Печь в России строилась и располагалась в центре дома, так как давала множество возможностей. Во-первых, она хорошо отапливала и удерживала тепло в течение нескольких суток. Печь служила спальным местом, в ней парились, конечно, с её помощью готовили пищу, знаменитые дрожжевые пирожки и хлеб.

Сейчас подходы к обеспечению быта, безусловно, изменились. Уже нет необходимости совмещать в одном устройстве отопление, баню и плиту для приготовления еды. Но печи, которые могут обогревать помещение и имеют дополнительные варочные поверхности, весьма актуальны. Причем еще одно преимущество, в этом случае тепло и комфорт вашего загородного дома не будет зависеть от наличия света и газа в центральных коммуникациях. Все может быть выполнено автономно и вполне бюджетно.

Достойной альтернативой русской печи, выложенной из красного кирпича, считается итальянская печь La Nordica. Она отличается по конструкции, но полностью отвечает требованиям автономности проживания при высоком уровне комфорта. Специалисты также рекомендуют печи Jotul, компания прославилась своими норвежскими дровяными каминными топками.

К основным особенностям отопительно-варочных печей относят:

  • небольшие размеры, печи могут быть установлены или построены на кухнях или в подсобных помещениях;
  • стоимость варочной печи и отопительной печей, приобретенных по отдельности, значительно выше, также займут большее места;
  • печь будет выполнять в вашем доме сразу несколько функций, это: отопление, место для приготовления пищи, создание здоровой атмосферы;
  • многофункциональность позволяет не зависеть от внешних коммуникаций, то есть всегда можно приобрести дачу подальше и недорого;
  • низкие расходы на содержание и эксплуатацию;
  • стильный внешний вид, добавляющий колорита в ваш интерьер.

Печь для отопление: просто о сложном

Печи представляют собой корпус, выполненный из жаропрочной стали, обогрев помещения происходит за счет конвекции. Конструкция печи предполагает специальные отверстия и зазор, через который в комнату поступает горячий воздух. Воздух, прогреваясь, поднимается к потолку, так как печь постоянно подогревает воздух по всему помещению, возникают конвективные потоки, обогревающие жилое помещение.

Печь может включать варочную поверхность и духовой шкаф. При их совместной работе  варочная поверхность и духовка тоже нагревают помещение, так что общие потери незначительны, а духовка может быть использована как регулятор мощности.

Нужно отметить, продвинутые инженерные решения, включая печь La Nordica, имеют автоматическую подачу воздуха, чтобы регулировать процесс горения. В целом мощность ограничивается номинальными показателями и может быть в диапазоне 4-13 кВт. Очевидно, что печи рассчитаны на отопление помещения определенной площади.

Если не русская печь, то что?

В качестве альтернативы русской печи, постройка которой обойдется в значительную сумму, специалисты рекомендуют итальянские печи La Nordica. Это печи-камины с духовым шкафом и варочной поверхностью, идеально подходят для автономного загородного дома. Причем подчеркивается и качество духовки, Вы вполне сможете готовить кулинарные шедевры. Печь La Nordica доступна в широком диапазоне расцветок. Отопительная камера отличается превосходными параметрами, также имеется отсек для посуды.

Хорошей альтернативой будут и норвежские печи Jotul. Печь может быть установлена везде, включая подвалы и вторые этажи коттеджей. Нужно сказать, что с 1936 года такими печами пользовались 1,7 млн. человек, причем столетние печи тоже прекрасно работаю и сейчас.

В Санкт-Петербурге представлен широкий ассортимент печей Jotul и La Nordica, их можно заказать, купить, а также установить с помощью специалистов нашей компании "Печи в Дом". Обещаем, Вы останетесь довольны!